18 февраля 2011

Death Metal или какого чёрта в моей комнате воняет сигаретами и перегаром?

Итак почему же? Психологи скажут - детские комплексы. Умудрённые опытом старые пердуны будут утверждать - раздолбай (проклятые цензоры). Я говорю, причина одна Death Metal!
Вобрав в себя скорость и сложность исполнения трэш-метала, дэт-метал выделился сначала в отдельный поджанр этого направления потом и в самостоятельный жанр в середине 1980-х годов. На его возникновение в значительной степени повлияли трэш-группы, среди которых наиболее известны Slayer, Kreator и Celtic Frost, которые сделали упор на тяжесть и скорость звучания, а также и на более искажённый, агрессивно звучащий вокал. Это всё википедиевская фигня, на самом деле Detah Metal существовал задолго до нас, я уверен динозавры сочиняли рифы для него в своих головах, но сыграть-то не могли, а люди существа двуличные, слабые и абсолютно тупые, соответственно пришлось дождаться трэша, так что на самом-то деле Death Metal родился ещё в Палеозое!
Что же это такое спросят незадачливые фанатки? Это не музыка, не жанр, никогда таковым и не являлось (разве что при динозаврах). Для человечества это война, даже не так, это все войны, вся агрессия кровь и хардкор собранные воедино в звуках, которые так не любят старпёры на скамейках! Это вопль предсмертной агонии, это боль, а мы мазахисты, и мы любим Death Metal, потому что он не ищет лёгких путей, он всегда проламывает стену, вместо того чтобы искать обходы в смазливых вокалистах и песенках про цветы, нет, Death Metal берёт только то, что может передать боль души, и неотвратимость смерти...
Death Metal добрался до мультфильмов, это такая пародия на группы в пародии на жизнь (произведения сии Metalocalypse и Detroit Metal City).
Death metal стал частью нашей жизни не просто так, это и есть наша жизнь!
А теперь о группах. Я Назову лучшие это Dethklok и олдскульный Muldjord.
Слушая их в адреналиновое состояние, и хочется двух вещей, секса и крови!
Слушайте и наслаждайтесь. И запомните вы все подыхаете, медленно, но верно!
Прямиком их глубин Варпа ваш Murderface.

2 комментария:

  1. аминь!
    Стоило ещё вспомнить о Варге

    ОтветитьУдалить
  2. Заглавие очень метко подобрал.

    ОтветитьУдалить